Aviso de Privacidad

Responsable de la protección de sus Datos Personales

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, “la Ley”), Formica de México, S.A. de C.V., así como sus empresas subsidiarias y afiliadas (en adelante y en su conjunto identificadas como “Formica de México”), pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

Formica de México tiene su domicilio en Av. Michoacán 20, Módulo 10, Colonia Renovación, Delegación Iztapalapa, CP 09209, Ciudad de México, México y su teléfono para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso de Privacidad, es el (55) 5634-8620.

Finalidad de Uso de los Datos Recabados

Sus Datos Personales podrán ser utilizados para:

  1. Finalidad de Estadística. Llevar seguimiento y realizar análisis sobre la cantidad total de usuarios registrados a la plataforma digital, así como evaluar sus variables de uso generales tales como horario de conexión, duración promedio de sesión, secciones visitadas u otras variables de carácter general relacionadas con la navegación, uso e interacción en la plataforma.
  2. Finalidad Comercial. Tener conocimiento de posibles interesados en los servicios que ofrece nuestra organización -en forma directa o por medio de nuestra red de distribuidores, representantes o socios comerciales-, así como los medios para poder contactar al usuario representante potencialmente interesado ya sea para darle a conocer productos o servicios o para dar seguimiento a solicitudes de información realizadas por los usuarios mientras interactúan en la plataforma digital;
  3. Finalidad de Contacto y Comunicación. Poder recibir consultas o comentarios de parte de los usuarios registrados en la plataforma digital, ya sea mientras esta se encuentre vigente o en forma posterior;
  4. Finalidad de Mercadotecnia. Tener información acerca de la cantidad, frecuencia y perfil de los usuarios que se interesan en nuestra organización, con el fin de mejorar nuestra propuesta de servicios, en el proceso comercial y/o en la experiencia para los usuarios actuales o potenciales de los mismos; procurar un servicio eficiente y brindar medios de contacto para con nuestros clientes actuales o potenciales; enviarles información o dar a conocer servicios actuales o nuevos que ofrezca nuestra organización -en forma directa o por intermedio de nuestra red de distribuidores, representantes o socios comerciales-; informarles acerca de novedades o actualizaciones de nuestro sitio, nuestras marcas o nuestra organización; evaluar nuestra calidad de servicio y/o generar mediciones internas relacionadas a nuestros parámetros de servicio.

Tipo de Datos Recabados

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, podremos recabar los siguientes datos personales: nombre y apellido; dirección de correo electrónico; número telefónico de contacto; organización a la cual se representa; país en el cual tiene domicilio la organización a la cual se representa; breve reseña del motivo de contacto; información adicional que el interesado desee adjuntar o suministrar (opcional).

Formica de México no recaba Datos Personales sensibles. En su caso, obtendrá su consentimiento expreso y por escrito para su debido tratamiento.

El envío de cualquier otra clase de Datos Personales no enlistados en el presente Aviso de Privacidad (por ejemplo, por medio de los campos que permiten adjuntar información en nuestro sitio web), es exclusiva responsabilidad de quien los envía.

En caso de uso de, o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través “cookies” o “web beacons”, entre otros. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En el caso de empleo de cookies, el botón de «ayuda» que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

Transferencia de Datos Recabados

Formica de México puede transferir sus Datos Personales a empresas subsidiarias y afiliadas a Formica de México y/o a socios comerciales que comercializan sus productos o servicios; por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los Datos Personales y cualquiera de las empresas de Formica de México.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos. 

Los Datos Personales que usted proporciona a Formica de México pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Formica de México.

Derechos “ARCO”

Usted podrá ejercer, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”), previstos en la Ley y que consisten en lo siguiente:

  • Acceso a sus Datos Personales en poder de Formica de México.
  • Derecho a rectificar dichos Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos.
  • Derecho a cancelar los Datos Personales en poder de Formica de México.
  • Derecho a oponerse en todo momento y por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales, en el entendido de que por “tratamiento” se entenderá la obtención, uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, divulgación o almacenamiento de los mismos.

Asimismo, en cualquier momento, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales. El responsable para el tratamiento de los Derechos ARCO por parte de Formica de México es el Departamento de Marketing, cuyo correo electrónico es [email protected] y su teléfono de contacto es el +52 (55) 5634-8620.

Para efectos de ejercer los Derechos ARCO o revocar su consentimiento, bastará con que envíe a Formica de México una solicitud por escrito a nuestro domicilio ubicado en Av. Michoacán 20, Módulo 10, Colonia Renovación, Alcaldía Iztapalapa, CP 09209, Ciudad de México, México, o a la dirección de correo electrónico [email protected], incluyendo los siguientes datos:

• Su nombre, domicilio completo y correo electrónico.

• Copia de su identificación oficial.

• Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer sus Derechos ARCO y modificaciones a realizarse, en su caso.

• Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, en su caso.

• Cualquier otro elemento o documento que pueda facilitar a Formica de México la localización de sus Datos Personales. Formica de México contará con un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud antes señalada, para informarle, vía correo electrónico, si resulta procedente su solicitud, en cuyo caso, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes. En caso de ser negada, Formica de México le informará el motivo de dicha decisión.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Formica de México se reserva el derecho de modificar o actualizar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso lo haremos saber a través de nuestro(s) sitio(s) web o plataforma(s) digital(es) en la(s) correspondiente(s) sección(es) de aviso de privacidad, o bien podrá Usted solicitar información escribiendo al correo electrónico [email protected].

Presentación de Quejas y Denuncias por el Tratamiento Indebido de sus Datos Personales

Le informamos que, en términos de la Ley, usted puede iniciar el procedimiento de protección de los Derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que Formica de México dé respuesta a su solicitud y ésta no le sea satisfactoria, o bien, si Formica de México no da respuesta alguna a su solicitud, una vez transcurrido el plazo antes señalado. En todo caso, su usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente al IFAI. Para más información, visite www.ifai.org.mx

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el 30 de abril de 2022.

Cedreal

Cedrela

Triplay Market
Poniente 44

Poniente 44 #3612
San Salvador Xochimanca
CDMX,CDMX
CP. 02870

Triplay Market
Puente de Vigas

Av. Presidente Juárez #70
San Jerónimo Tepetlacalco
Tlalnepantla,Estado de México
CP. 54090

Encargada Susana Monroy

Tel. 55 1106 4274 / 55 1106 4276 / 55 1106 4276 / 55 1106 4059 / 55 1106 4269

Triplay Market
Convención de 1914

Av. De la Convención De 1914 #402
Norte Morelos
Aguascalientes, Aguascalientes
CP. 20140

Encargado Carlos Pimienta

Tel. (449) 912 84 84 / (449) 912 73 50 / (449) 912 60 20

Triplay Market
5 de Febrero

Av. 5 de Febrero #1335
Industrial Carrillo
Querétaro, Querétaro
CP. 76138

Encargada Fátima Torres Cruz

Tel. (442) 217 50 01 / (442) 217 50 02 / (442) 217 05 34

HMQ
Querétaro

Avenida 5 de Febrero 271-B
Felipe Carrillo Puerto
Querétaro,Querétaro
CP. 76138

Encargado Raúl Vargas

Tel. 442 217 9836

HMQ
Corregidora

Avenida Corregidora Sur No. 119
Aragón
Querétaro,Querétaro
CP. 76040

Encargado Raúl Vargas

Tel.442 217 9836